Kokos-Dessert
Wir lieben Desserts – wenn sie nicht immer so sehr auf die Hüften schlagen würden. Aber manchmal muss es einfach sein, dann ruft die Seele „ich will Zucker“. Also her mit der himmlischen Versuchung! Das
WeiterlesenIch mache mir die Welt, wie sie mir gefällt
Wir lieben Desserts – wenn sie nicht immer so sehr auf die Hüften schlagen würden. Aber manchmal muss es einfach sein, dann ruft die Seele „ich will Zucker“. Also her mit der himmlischen Versuchung! Das
WeiterlesenEs ist schade, aber manche Traditionen verschwinden im Laufe eines Lebens. So wie bei uns der Sonntagskaffee. Früher, als ich noch daheim lebte, stand Sonntags immer ein Kuchen auf dem Tisch und es war wunderschön,
WeiterlesenZugegeben, früher haben wir es uns oftmals leichter gemacht beim Kochen. Tiefkühltruhe auf, Kroketten raus, ab in den Ofen und 20 Minuten später auf den Teller. Simpler kann’s nicht sein. Aber der leichte Plastik-Beigeschmack hat
WeiterlesenIch weiß gar nicht, warum ich mich so lange innerlich davor gesträubt habe, meine italienische Lieblings-Nachspeise selbst zu machen. Denn immer, wenn wir beim Italiener unseres Vertrauens zu Gast waren, war eine klassische Tiramisu das
WeiterlesenUrsprünglich stammen mein Herzensmann und ich aus dem Rhein-Main-Gebiet und Rheinland. Unsere Lieblingsspeisen waren damals Kartoffeln mit Grüner Soße (mein Herzblatt ist echter Frankfurter, das erklärt alles) und ich hätte für einen saftigen rheinischen Sauerbraten
WeiterlesenWenn im Sommer die Temperaturen steigen, haben bei uns meist deftige, fette Speisen Pause. Stattdessen landen leichte Pastagerichte, viel Salat und leckere Gemüsekost auf unseren Tellern. Standard im Hochsommer: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum –
WeiterlesenEins ist klar: Seit wir mit dem Bloggen und Instagram angefangen haben, hat sich unser Speiseplan grundlegend verändert. Denn schließlich wollen wir unsere Followern nicht jede Woche mit Kartoffeln zu Spinat und Ei, Lachs auf
WeiterlesenWerbung wegen Markennennung, alles selbst bezahlt Der eine mag ihn dünner, der andere dicker. So gehört mein Herzensmann zur Fraktion Crêpe, während ich die etwas dickeren Pfannkuchen, bzw. Eierkuchen liebe. In regelmäßigen Abständen bekommen wir
WeiterlesenWie man Lebensmittel das Fliegen beibringt Die Werbeindustrie hebt für die Präsentation ihrer Produkte häufiger mal die Schwerkraft auf und lässt uns glauben, dass Softdrink, Snack oder Schokolade superleicht sind. Habt Ihr Euch dann auch
WeiterlesenKennt Ihr das auch? Da nimmt man sich etwas vor, und ständig kommt etwas dazwischen? Termine hier, Bürostress da, zwischendrin noch Besuch… Ich will mich nicht beklagen, aber deshalb habe ich es bisher nicht geschafft,
Weiterlesen